miércoles, 2 de abril de 2014

Los inicios



Hace ya un tiempo que nos conocemos y la verdad es que no os hemos contado mucho de nosotros. 
Somos un equipo muy unido aunque nuestros inicios en la repostería son bien distintos. Alguna lo ha vivido desde pequeña y ha crecido rebozada en harina y otros han entrado en este mundo por casualidad. 


Para alguna fue la necesidad lo que le llevó a meterse entre fogones, ya que al llegar un domingo con todo cerrado y tener un antojo de cookies tremendo... fue tan sencillo como acudir a San Google, pedirle consejo y quedarse atrapado en este dulce mundo. 

Tenemos quien viene de las artes y como todo buen repostero fue albañil antes que fraile, por lo que realiza las esculturas que completan estas tartas tan estupendas. 

Y por ultimo tenemos a nuestros colaboradores externos, que aunque no nos ayuden en la cocina realizan cosas tan increíbles como nuestra web o este precioso blog.   

La verdad es que somos un equipo que nos complementamos perfectamente, no seríamos lo que somos si alguno de los miembros faltara. 
Todos aportamos nuestro grano de azúcar y ayudamos en todo lo que podemos. 


 
Ésta es la historia de nuestros inicios, ¿nos cuentas la tuya?

Un beso de chocolate,
Super Neska Cake

martes, 4 de marzo de 2014

Cosas que hacemos y nos comemos: Panacota

Poquito a poco nuestro recetario de a bordo comienza a tener nuevas secciones. Hace ya unos dias hicimos una entrada con el titulo "Sitios que molan", seguro que pronto descubriremos un nuevo lugar digno de estar ahi.
Ahora damos comienzo a la seccion "Cosas que hacemos y nos comemos", porque no todo es para vosotros.... que somos muy golosos!

El otro dia como postre especial hicimos una "Panacota de frambuesa".


Es una receta rapida y muy sencilla de hacer.

Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina sabor Frambuesa (también puede ser de fresa o melocotón, por alguna extraña razón con otros sabores se corta... asi que no os lo recomendamos!)
- 100 ml. de agua
- 500 ml. de nata liquida
- Frambuesas, pepitas de chocolate, virutas,...... al gusto para decorar!



Como se hace:

Se pone a calentar en un cazo los 100 ml. de agua y cuando caliente se echa el sobrecito de gelatina. Hervir y remover hasta que quede bien disuelto.¡¡Es importante que se disuelva bien!! normalmente la gelatina se disuelve en más agua... asi que de esta manera tarda un poquito mas.
Una vez disuelta la gelatina retiramos del fuego y vertemos la nata liquida. Se mezcla todo bien bien y lo repartimos en los vasitos o recipientes.
Se deja enfriar en la nevera unas dos horas minimo.
Ya sabeis! podeis decorarlo al gusto, nosotras como somos super amantes de las frambuesas no podemos resistirnos a ponerle un par de ellas y de paso comernos otras tantas.


Como habeis leido es muy facil de preparar y es un gran postre socorrido! si llega la suegra a comer sin avisar... si quereis sorprender a la pareja... una cena con amigos...
Probadlo y ya nos contareis si os ha gustado!

Un beso de chocolate,
Super Neska Cake

lunes, 3 de marzo de 2014

Ricos bizcochos



Madre mía el horno está que echa humo. 
Estas semanas los cumples de los peques nos han mantenido ocupadas. Hemos hecho de todo, Pepa Pig, princesas, Cars, Aviones…  Todas ellas personalizadas por fuera y por dentro.



Como podéis ver en nuestra web www.superneskacake.com  tenemos rellenos de todo tipo.

La verdad es que entre nuestros txikis el chocolate es lo que impera, pero esta semana hemos aprovechado para introducir un poco de naranja en el bizcocho y les ha encantado la combinación.  



Para los mayores de 18 tenemos nuestros bizcochos alegres, con los que puedes saborear licores como el ron o vino tinto sin que se te suba a la cabeza. Y si lo que te gusta es ser diferente y original prueba nuestras recetas de Red Velvet o Tarta de Zanahoria.

La verdad es que cuando nos piden opinión no sabemos qué recomendar por que están todas tan buenas!!!!! Así qué lo que sí os podemos recomendar es que vayáis probando todas y seáis vosotros los que elijáis. 

Un beso de chocolate,

Super Neska Cake

lunes, 17 de febrero de 2014

Sitios que molan: Panaderia Echebarria



Como buenos adictos al dulce, nos encanta descubrir lugares nuevos donde disfrutar de cosas ricas.

Este fin de semana fuimos en busca de un sitio que ya nos había gustado por su exterior y queríamos saber si por dentro iba a ser igual de bonito.


Desde luego sobrepaso nuestras expectativas! 
Un lugar precioso y con gran encanto.

Se trata de una panadería-pastelería que al fondo cuenta con una zona de cafetería.



Este lugar se encuentra en Murguía, un pueblito de Álava. Desde la carretera puede verse su verja blanca y sus mesas metálicas en el exterior  que ya invitan a entrar.




Su decoración tiene un toque vintage, sillas de metal, una chimenea antigua,…





Estaba muy dificil elegir entre tanto dulce, pero finalmente nos sentamos en una mesita a disfrutar de un café y a compartir unas palmeras rellenas de crema tipo kinderbueno que estaban para chuparse los dedos!! 




¡¡Qué cosa más buena!! 

Y tras una tarde estupenda, de charlas, cotilleos, dulces y risas... tan solo dejamos las miguitas en el plato.

Un beso de chocolate,
Super Neska Cake